“杭黄”两市公共就业创业服务迈出新步伐

来源: 日期:2019-05-27

杭黄两市公共就业创业服务迈出新步伐

——杭州市大学生就业创业师友计划黄山 “分中心”顺利建立

 

为加强“杭黄两市公共就业创业服务领域合作, 2019年杭州市人力资源和社会保障局以杭州市大学生就业创业“师友计划”为载体,在安徽省黄山市的黄山学院率先建立“杭州市大学生就业创业师友计划分中心”,由此迈出了杭黄两地公共就业创业服务的精彩一步。

5月22日上午,杭州市大学生就业创业师友计划黄山学院分中心授牌仪式暨报告会在黄山学院率水校区隆重举行。杭州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长方海洋;杭州市人力资源和社会保障局副巡视员市就业管理服务局党委书记张林;杭州市就业管理服务局党委委员、副局长张满;黄山市委组织部副部长、黄山市人力资源和社会保障局局长陈立青;黄山市人力资源和社会保障局副局长范琪;黄山市公共就业和人才服务局局长姚剑平;黄山学院校党委副书记胡家俊等多位领导出席了会议。

 

 

 

    会议伊始,黄山学院校党委副书记胡家俊和黄山市人力资源和社会保障局局长陈立青分别进行了致辞。他们表示,“杭州市大学生就业创业师友计划分中心”落地黄山学院,为黄山学院的学生带来了新资源、新举措,对助力学生成长、深化黄山教育教学改革,提升就业服务质量、实现产学研的深度融合及优质资源互补、资源共享起到了非常积极的作用。分中心的成立,让大家找到了新的着力点和发展方向,也为更多的企事业单位走入两地高校,吸纳高水平的优秀人才创造了更加便利的条件,为打造“黄杭都市圈”,实现共享协作、共享合作夯实了基础。

 

 

胡家俊副书记致辞

 

 

陈立青局长致辞

之后,杭州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长方海洋进行了讲话。方局长首先向“师友计划”黄山学院分中心的建立表示祝贺。他表示,希望今后杭黄两地人社部门,特别是就业部门和高等院校,可以以师友计划为载体,共创合作共赢新局面;坚持重点突破,全面推进;完善交流合作机制,建立黄杭两地常态化互访交流;加强优势资源共享,助力大学生成长成才,真正使青年学生的就业创业成为激发杭州都市经济圈和长三角一体化的关键因素。

 

 

接下来,杭州市人力资源和社会保障局副巡视员、杭州市就业管理服务局党委书记张林与黄山学院党委副书记胡家俊为师友计划黄山学院分中心揭牌。

 

        

杭州市就业管理服务局、黄山市公共就业和人才服务局、黄山学院签订三方协议。

 

 

会议最后,杭州师范大学附属医院党委书记、医学院副院长骆宏博士为黄山学院的师生带来了一场生动、精彩的《新时代的职业生涯发展新思维》主题报告会。骆宏博士用诙谐有趣的风格与黄山学院的师生们进行现场互动,让大家对共创式生涯教育模式有了初步认知和思考,干货满满,引得黄山学院师生的阵阵掌声。

 

 

     杭州市大学生就业创业师友计划黄山学院分中心正式成立了!让我们一起努力,让杭黄两市携手谱新篇,迈入“共享一个圈”的全新时空!